УкрРус

В Харьков доставили тела убитых в Пакистане альпинистов

  • В Харьков доставили тела убитых в Пакистане альпинистов

В Харьков из Исламабада ночью прибыл самолет с телами погибших в результате теракта 23 июня трех граждан Украины, а также с семью уцелевшими украинскими гражданами – членами альпинистской экспедиции.

Также были доставлены гробы с телами двух словацких и одного литовского альпиниста. На борту самолета находился также гражданин Литвы, уцелевший после трагедии, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Церемония прощания и похороны погибших граждан Украины состоится 30 июня в Харькове.

23 июня в палаточном лагере у подножия горы Нанга Парбат от 10 до 12 вооруженных террористов расстреляли туристов. Были убиты три украинца (харьковчане Игорь Свергун, Бадави Кашаев, Дмитрий Коняев), двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид.

Ответственность за атаку взяло на себя движение "Техрик-и-Талибан Пакистан". Его представитель заявил, что теракт совершила "Джунуд уль-Хифа" – одна из входящих в ТТП группировок.

МИД, посольство Украины в Пакистане поддерживают постоянный контакт с правительством Пакистана с целью выяснения хода расследования этого террористического преступления, решения вопроса выплаты семьям погибших надлежащей компенсации, а также принятие всех необходимых мер по повышению безопасности украинских граждан, находящихся на территории Пакистана.

Наши блоги