УкрРус

На международном авиашоу в Чехии летчика из Украины признали лучшим: видеофакт

Читати українською
  • На международном авиашоу в Чехии летчика из Украины признали лучшим
    На международном авиашоу в Чехии летчика из Украины признали лучшим
    Скриншот

На международном авиашоу CIAF-2016 в Чехии Украинский военный летчик Александр Оксанченко был признан лучшим за выполнение фигур высшего пилотажа на истребителе Су-27.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Отмечается, что полковник Оксанченко входит в состав делегации Воздушных сил ВСУ, которая прибыла на авиашоу в город Градец-Кралове.

Соответствующее видео было опубликовано на YouTube-канале n0emis100.

"Мы с моим дублером и резервным пилотом подготовили программу в четырех вариантах, в зависимости от погодных условий. В течение 14-15 минут в воздухе выполняю ряд фигур высшего пилотажа. Зрителям больше нравятся боевые развороты, петля с взлета, петля Нестерова с поворотом, косые петли, два "Колокола", боевой разворот с поворотом во внутреннюю сторону, проход на малой скорости, перевернутый полет. В завершение выступления я имитирую заход на посадку с шасси, приближаюсь к земле, а затем стремительно поднимаюсь в воздух снова и выполняю "бочку", - рассказал Оксанченко.

В Минобороны сообщили, что украинский Су-27 выступил в паре с чешским МиГ-15. Их совместный полет вызвал шквал аплодисментов у зрителей шоу.

"На статическом показе все желающие смогли вблизи рассмотреть еще один истребитель Су-27УБ и военно-транспортный самолет Ан-26. После двух дней ярких выступлений украинский летчик был признан лучшим среди пилотажников. По возвращении в Украину полковник Александр Оксанченко и его команда будут готовиться к дебютному выступлению на международном авиашоу на Мальте", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, с кем государственное предприятие "Антонов" будет выпускать самолет-гигант "Мрія".

Наши блоги