УкрРус

Юсупова считает, что инвалиды - не в военном госпитале, а в правительстве

  • Юсупова считает, что инвалиды - не в военном госпитале, а в правительстве
    Depo.ua

Бойцы, находящиеся в Киевском военном госпитале жалуются на плохое обеспечение и вранье о реальных потерях армии.

Светская львица Наталья Юсупова, считает, что происходящее вокруг трагично.

"Когда я смотрю, что происходит вокруг – это трагедия и катастрофа. Потому что все заняты тем, что плохой Путин и Россия - на самом деле, не видя, что происходит у нас в стране. Потому что независимость Украины защищают солдаты на полях сражений. Отдают за Родину свои жизни. А правительство занимается тем, что поднимает тарифы, торгует валютой и занимается всякими махинациями. И это тогда, когда людям реально плохо. Когда нет работы. Когда очень упали зарплаты. То, что происходит, иначе, чем сдачей национальных интересов назвать нельзя. Многие кричат, что у нас самый лучший премьер. А я считаю, что он, возможно, самый лучший из худших. Но это не выход из положения, потому что людям надо сейчас помогать", - убеждена светская львица, ставшая волонтером в Киевском военном госпитале.

По словам Натльи, государство мало заботится о тех, кто отдал здоровье за свою Родину.

"Я смотрю, что не правительство обувает-одевает ребят, дает им оружие и все остальное, а именно люди. Простые люди, украинцы. Некоторые ребята рассказывают, что вынуждены были делить банку кильки на десятерых человек на два дня. Мне даже рассказывали, что раньше на 80 бойцов вполне могло быть всего 2 бронежилета. В общем, такие условия… Но они очень мало жалуются. Очень-очень мало жалуются", - говорит Юсупова.

Она рассказала, что волонтеры сейчас делают все возможное, чтобы у тех парней, которые потеряли в боях конечности, была возможность приобрести нормальные протезы.

"Ребята все-таки молодые. Они хотят двигаться. Они не хотят быть инвалидами. Понимаете? Да они таковыми на самом деле и не являются. Потому что инвалиды у нас больше в правительстве сидят. А это - наши герои. Я считаю, что государство должно приложить все усилия, чтобы они были полноценными гражданами нашей страны. Все - начиная с дорог, с метро и так далее. Чтобы ребята могли ездить, заходить – чтобы жить могли нормально. Чтобы у них работа была, и полноценное лечение, и реабилитация", - подчеркивает Юсупова.

Читайте полное интервью на "Обозревателе" в ближайшее время.

Наши блоги