УкрРус

Накануне штурма в Бельбеке сыграли свадьбу

Читати українською
  • Накануне штурма в Бельбеке сыграли свадьбу | фото 1
    1/4
    © Associated Press

В день штурма российским спецназом авиабазы Бельбек, 22 марта, там отпраздновали свадьбу.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, церемония бракосочетания состоялась в Нахимовском ЗАГСе Севастополя - поженились военнослужащие Вооруженных Сил Украины лейтенант Иван Денера и старший лейтенант Галина Волосячик, которые проходят службу в Севастопольской бригаде тактической авиации имени Александра Покрышкина.

"Большинство гостей приняли решение присутствовать на торжественном событии в военной форме. После торжественной церемонии молодожены отправились в место своей службы – в Севастопольскую бригаду тактической авиации", - сообщили в пресс-службе.

"Мы вдвоем присягали на верность украинскому народу. А моя жена - давала еще и клятву Гиппократа, когда училась в Украинской военно-медицинской академии. Нарушать присягу не собираемся, будем служить в Вооруженных Силах Украины, как патриоты своего государства", - подчеркнул лейтенант Денера.

По словам командира авиабригады полковника Юлия Мамчура, за период службы в военной части молодые офицеры "проявили себя с наилучшей стороны, добросовестно выполняя служебные обязанности".

Напомним, бойцы российского спецназа и отряды самообороны Крыма в субботу, 22 марта, штурмовали в Севастополе последнюю украинскую военную базу Бельбек, которая не сдалась после аннексии Крыма Россией.

Военчасть в Бельбеке подверглась штурму после того, как украинские военные решили не сдаваться и отклонили требование россиян сдать оружие.

После того, как авиабаза Бельбек была захвачена оккупантами, появилась информация о том, что командира украинской военчасти, полковника Мамчура арестовали российские военные.

Наши блоги