УкрРус

С канала "Украина" уволились четыре журналиста

Читати українською
  • С канала "Украина" уволились четыре журналиста
    Украина

Репортер информационной программы "События" на канале "Украина" Ирина Ромалийская уволилась из-за изменения редакционной политики.

Эту информацию она подтвердила Телекритике.

По словам журналистки, за последние полтора месяца с канала по идеологическим соображениям ушли, включая с ней, четверо журналистов и редакторов.

Ромалийская две недели назад написала заявление об увольнении по собственному желанию, указав причиной "изменение редакционной политики".

5 февраля, после двух с половиной лет работы корреспондентом "Событий", она забрала трудовую книжку. По словам журналистки, последние две недели она готовила для канала неполитические сюжеты.

На вопрос, о каких именно изменениях редакционной политики говорится, Ромалийская сказала, что не хочет вдаваться в подробности.

"Все видно по выпускам, по изменению наполняемости, по верстке, по синхронам", - сказала она и добавила, что изменения начались после разгона Евромайдана 30 ноября.

Назвать имена трех коллег, которые ушли с программ "События" и "События недели" по идеологическим соображениям, Ромалийская отказалась, поскольку эти люди не заявляли о причинах своего увольнения публично.

По словам журналистки, эти увольнения не связаны с ротацией кадров и изменениями менеджмента в департаменте информационного вещания.

Пока Ирина Ромалийская планирует работать в развлекательной журналистике. Она ведет переговоры с другим телеканалом о работе сценаристом в программе о звездах и шоу-бизнесе.

Напомним, в конце 2013 года несколько сотрудников телеканала "Интер" уволились с канала.

Наши блоги