УкрРус

Режиссер известных реалити-шоу на Донбассе дослужился до сержанта ВДВ

  • Петр Святецкий
    Петр Святецкий
    mil.gov.ua

Известный телережиссер Петр Святецкий уже больше года защищает Украину на Донбассе. Сейчас режиссер реалити-шоу "Міняю жінку", "Орел и Решка. Шопинг", "На чемоданах", "Все для тебя" - главный сержант десантно-штурмового взвода 81 отдельной аэромобильной бригады ВДВ.

В пресс-службе Минобороны отмечают, что Святецкий с боями прошел Пески, Водяное, держал оборону на метеостанции Донецкого аэропорта, а теперь выполняет задание на боевых позициях в районе поселка Опытное.

"Я знал, что на войне буду полезнее, если приду подготовленным солдатом, - рассказал Петр. - Поэтому ходил заниматься к коммерческим инструкторам по тактике, медицине, рукопашному бою и т.д. Параллельно занимался волонтерской деятельностью, помогал нашим воинам с разными предметами военной амуниции".

Как только Святецкий приобрел первичные военные навыки, он пошел в добровольческий батальон "ОУН", который в то время держал позиции в поселке Пески.

"Горячих" эпизодов было немало, однако больше всего запомнилось, когда мы вместе с воинами из разных подразделений обороняли метеостанцию, - вспоминает Петр. - На то время это уже был единственный проезд к Донецкому аэропорту, ведь "дорога смерти" тогда была полностью перекрыта боевиками. Достаточно часто по нас стреляла вражеская артиллерия и почти не прекращались штурмы".

Как рассказали в Минобороны, на метеостанции Петр был десять дней, пока боевики не взорвали второй этаж "Донецкой крепости". Они уже собирались отходить, когда из тумана со стороны противника появились два силуэта. Режиссер так обвешался вооружением, что не мог поднять руку, чтобы открыть огонь. Начал искать автомат глазами, но услышал: "Не стреляйте! Слава Украине"! Это выходили два раненых "киборга", у которых в нескольких местах были простреленные ноги, и они шли, опираясь друг на друга.

"С марта 2015 года Петр Святецкий проходит службу в рядах 81 отдельной аэромобильной бригады. Благодаря лидерским качествам он стал главным сержантом взвода. Ему неоднократно приходилось организовывать оборону и командовать взводным опорным пунктом", - отметили в Минобороны.

"Моя работа почти не изменилась, - рассказал Петр. - У режиссера в подчинении достаточно большая группа людей (осветители, звуковики, администраторы и т.д.), он им всем дает команды куда идти и что делать. На войне я режиссер своего взвода".

Как сообщал "Обозреватель", , командование АТО не исключает возобновления активных боевых действий на Донбассе, когда потеплеет и земля станет тверже.

Наши блоги