УкрРус

"Застрелил Игоря уже лежащего": мать убитого Моторолой "киборга" объяснила, почему не радуется смерти террориста

26.3тЧитати українською
  • Нина Брановицкая
    Кадр из видео

Мама украинского военного Игоря Брановицкого, которого убил российский террорист Моторола, не обрадовалась смерти боевика в Донецке, поскольку надеялась, что его когда-нибудь будут судить.

Об этом передает ТСН.

Палачей своего сына женщина знает поименно. Особенно ее возмущает наличие среди них священника УПЦ Московского патриархата.

"Моторола застрелил Игоря уже лежащего, который был в полусознании. Кадыровцы били их, участники незаконных вооруженных формирований и священник. Священник бил пленных крестом. Сломал крест - это есть в материалах следствия. Потом взял второй крест. Он их пытал. Священник стрелял в Игоря из травматического оружия. Священник! Московский патриархат ни одним словом не отозвался на это", - рассказала мать воина Нина.

Новость о смерти Моторолы получила по телефону от донецких друзей-волонтеров.

"Ну, радости я не почувствовала. Я просто хотела, чтобы его судили. Ну, раз так не получилось - то хоть так... Эта мразь не должна ходить по земле", - говорит мама "киборга".

Теперь родные убитого украинского воина хотят, чтобы нашли и судили всех других участников пытки "киборга".

Как сообщал "Обозреватель", Моторола убил пленного украинского военного Игоря Брановицкого. Международная правозащитная организация Amnesty International нашла как минимум пять свидетелей этого убийства. Сам Моторола признался в убийстве 15 пленных военнослужащих ВСУ.

16 октября в Донецке погиб один из самых распиаренных полевых командиров террористов "ДНР" Арсений Павлов, более известный как Моторола.

Наши блоги