УкрРус

В школах Тернополя из-за газа будут двухмесячные зимние каникулы

Читати українською
  • В школах Тернополя из-за газа будут двухмесячные зимние каникулы
    gorod.cn.ua

Зимние каникулы в этом учебном году могут затянуться на полтора-два месяца. Это сейчас обсуждают в Запорожской, Днепропетровской, Киевской, Винницкой, Львовской и Закарпатской областях, а в Тернополе и Ивано-Франковске такие решения уже даже приняли. Тут школьники отдохнут с 7 декабря по 2 февраля, но зато весь учебный год будут учиться по субботам. Об этом сообщают "Вести".

"Это вынужденная мера, из-за урезания поставок газа. На каникулах школы будут отапливаться на 30-40%, чтобы система отопления не вышла из строя", - заявили в департаменте образования Тернопольской ОГА.

В Виннице подсчитали, что за счет продления зимних каникул смогут сэкономить 1,2 млн кубов газа, но окончательного решения здесь, как и в ряде других городов, еще нет.

В департаменте образования Киевской горгосадминистрации говорят, что рассматривают разные варианты экономии на отоплении в школах. "Среди них шестидневка и затяжные зимние каникулы, а также продление первого семестра и перенос осенних каникул на более холодное время. Сейчас эти вопросы обсуждаются на уровне департамента образования, директоров школ и родительских комитетов", - заявили в пресс-службе департамента.

В Минобразования подтверждают: о планах областных администраций продлить каникулы знают, но таких указаний не давали. "Решение о продолжительности и времени проведения каникул управления принимают на местах. Министерство только следит за тем, чтобы общая продолжительность осенних, зимних и весенних каникул была не меньше, чем один месяц", - сообщили в МОН.

Напомним, в Киеве в связи с экономией газа все жилые дома на лето - начало осени отключат от горячего водоснабжения.

Место:
Наши блоги