УкрРус

Деньги или бунт: железнодорожники Ясиноватой требуют зарплату у Захарченко

  • Ясиноватая
    Ясиноватая
    vlada.io

Сотрудники железной дороги, которые работают в локомотивном депо города Ясиноватая, временно находящейся под контролем "ДНР", требуют зарплату в главаря Александра Захарченко.

Об этом сообщает Четвертая власть.

Люди написали письмо Захарченко и пригрозили ему, что в городе может произойти социальный взрыв, если перед ними не погасят долги по зарплате. Они напомнили, что не получают деньги с февраля 2016 года и больше не могут жить в таком положении.

"С февраля 2016 года не производилась выплата заработной платы, это привело к тому, что у наших работников нет возможности прибыть на рабочие места, оплатить продукты питания, не говоря уже об элементарных средствах гигиены, оплатить коммунальные услуги из-за отсутствия денежных средств", - говорится в письме.

Сотрудники железной дороги напомнили, что за период с марта и по сегодняшний день из локомотивного депо Ясиноватая уволился 61 квалифицированный специалист.

"В настоящее время нет возможности замены уволенных кадров, что в свою очередь влияет на безопасность движения поездов", - отметили работники.

Они пригрозили главарю ДНР остановить движение грузовых составов, если в ближайшее время не получат своих денег:

"В случае невыплаты заработной платы до 30.05.2016 оставляем за собой право остановить грузовое движение до выплаты задолженности по заработной плате", - подчеркнуто в письме.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" воцарилась безработица и маленькие зарплаты.

Наши блоги