УкрРус

"Иуда в квадрате": украинский чиновник эффектно обругал Путина. Опубликовано видео

16т
Александр Воробьев
© Скрин из видео

Глава Генической районной администрации Херсонской области Александр Воробьев жестко обругал президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В интервью изданию, Воробьев назвал Путина Иудой в квадрате.

"Я считаю, что за все, что он (Путин — ред.) сделал, за эти смерти, за десятки тысяч погибших с обеих сторон, за страдания невинного мирного населения, за то, что он поднял руку на братский народ, он Иуда в квадрате! Поэтому я о своих словах не жалею. Я говорю правду. Я офицер. Я служил и учился в СССР. И эти же офицеры, на которых страна, СССР, тратила деньги, сегодня я вижу, как они стоят на Донбассе с той стороны и говорят мне, люди с высшим образованием, что они идут нас защищать! Я говорю: вы с ума сошли! От кого?! Мы ни на кого не нападаем. У нас тут спокойно все. Дайте нам жить спокойно, не трогайте Украину! У нас трудолюбивый народ. У нас невероятные запасы, природные ресурсы. Мы Украину можем сделать центром Европы, на которую будет молиться Европа, потому что отсюда мы можем кормиться всей Европой!", — сказал Воробьев.

На вопрос, почему он выступил с обращением к Путину и опроверг заявления росСМИ только сейчас, а не в январе, когда началась история с газом, которым президент РФ якобы снабдил Геническ, чиновник сказал, что этим должна была заниматься Верховная Рада.

"Где-то в центре Украины должны подниматься вопросы именно об окраинах, о территориях, которые сегодня как можно ближе находятся к оккупированной части Украины. Но мое терпение лопнуло, скажем так", - сказал он.

Напомним, ранее Путин распорядился начать поставку газа в город Геническ Херсонской области, по якобы просьбе местных жителей, но Воробьев заявил, что подача газа в Генический район из Крыма полностью отсутствует, а газовая заслонка закрыта с 2015 года, при этом он записал "эпическое видеообращение к Путину.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кремлевские СМИ распространили фейк о якобы обращении мэр Геническа Александра Тулупова к Путину "с просьбой о поставках газа в связи с холодами".

Позже Тулупов заявил, что обращался с просьбой обеспечить город газом в Кабинет министров Украины.

Наши блоги