УкрРус

Не обошлось без Кремля: Шкиряк рассказал, кто пытается расшатать ситуацию в Украине

3.1т
Зорян Шкиряк
© Facebook Зоряна Шкиряка

Акции протеста, которые должны произойти в Киеве во вторник, 15 ноября, проплачены Российской Федерацией.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает Гордон.

"Внутренние деструктивные силы по прямому указанию Кремля собираются дестабилизировать ситуацию в Украине. Они готовят проплаченные митинги. На сегодняшний день возросла террористическая угроза, связанная с массовым скоплением людей. Поэтому проводятся все необходимые оперативные мероприятия для предотвращения любых провокаций со стороны российских спецслужб и их сателлитов", – отметил Шкиряк.

По его словам, правоохранители проводят контртеррористические мероприятия для обеспечения безопасности людей.

"Наша главная цель – обеспечить безопасность тех, кто непосредственно будет принимать участие в этих акциях. Поэтому проводятся контртеррористические мероприятия. Возможна установка металлоискателей. Все эти акции проплачены за счет Кремля. И я хочу акцентировать на этом особое внимание. Мы готовы к применению любых законных методов, которые позволят нам сохранить жизни и здоровье как мирных граждан, так и сотрудников правоохранительных органов", – подчеркнул Шкиряк.

По его словам, расшатать ситуацию в стране пытается ряд политических сил, в том числе и "Оппозиционный блок".

"Речь, в частности, идет о политических силах, пытающихся дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Это, прежде всего, "Оппозиционный блок" и его адепты. Сюда же можно отнести и тех, кто называет себя демократическими силами, а по сути своей действует в угоду Москве. Эти люди пытаются расшатать ситуацию накануне очередной годовщины Революции достоинства. Помимо этого, они пытаются сорвать принятие решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами ЕС. А это главная на сегодняшний день цель президента РФ Владимира Путина", – заявил Шкиряк.

Он акцентировал внимание на том, что украинцы имеют полное право на проведение мирных акций протеста.

"Право на митинги и протесты – это одно из основных прав любого гражданина Украины. Конечно, я имею в виду мирные акции протесты. В данном случае правоохранители будут выполнять задачи исключительно по обеспечению общественного порядка. Повторюсь, в первую очередь, нам нужно обеспечить безопасность тех лиц, которые будут участниками данной акции", - добавил советник министра.

Как сообщал "Обозреватель", с 14 ноября Национальная полиция Украины и Национальная гвардия переходят на усиленный режим несения службы из-за повышенной террористической угрозы.

Накануне СБУ раскрыла планы Кремля по дестабилизации ситуации в Украине и назвала дату запуска плана России по дестабилизации.

Наши блоги