УкрРус

"Бандеровец, пошел на х**": в Москве мать выгнала сына за поддержку Савченко

Читати українською
  • Василий Недопекин
    Василий Недопекин
    aboutru.com

В Москве родители не пустили домой активиста Василия Недопекина, который неоднократно выступал в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в России, и даже присутствовал на судебных заседаниях.

Об этом сообщил российский журналист Саша Сотник со ссылкой на портал About Russia.

Отмечается, что 8 марта Недопекин вышел на одиночный пикет в поддержку Савченко к зданию ФСБ на Лубянке и оказался среди 39 задержанных. После задержания активиста отвезли в ОВД "Пресненский" и отпустили примерно в 21:00.

Около 01:30 Недопекин добрался до дома, однако родители не пустили его в квартиру: мать заявила ему, что не нужно подставлять и позорить семью.

"Вышла соседка, вместе с матерью, и сказали, что я бандеровец и убийца, готовый убить своих родственников и русских. Что мне путь только на зону, а там таких красивых, как я, будут натягивать. И послали на х**", - приводит издание слова самого активиста.

После этого Недопекин нашел круглосуточный магазин, чтобы зарядить телефон, а уже ближе к трем ночи родители все же позвонили, сказали возвращаться.

Известный российский блогер и журналист Александр Сотник высказал свою точку зрения относительно этого инцидента.

"Фашизм прошел трещиной ненависти через семью", - прокомментировал ситуацию Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Жигулевске Самарской области России 25 декабря 2015 года покончил с собой 18-летний Влад Колесников, который стал широко известен в июне 2015 года, когда пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг. Парень, от которого отказались родные, не выдержал постоянного прессинга со стороны окружения и принял смертельную дозу лекарств.

Наши блоги