УкрРус

Глава УГКЦ просит молодежь не увлекаться гендерной философией

  • Глава УГКЦ просит молодежь не увлекаться гендерной философией

Предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук предостерегает молодежь от увлечения гендерной философией и идеологией.

"Отдельно хочу сказать об опасностях гендерной философии и идеологии. Господь Бог каждого из нас сотворил или мужчиной, или женщиной. Этим половым признаком обозначено не только наше тело, но вся наша личность. Чтобы понять содержание собственной жизни, которая нам дана нашим Творцом, открыть свой Богом данный пол, нужно научиться любить. Только в любви можно открыть содержание своей жизни, а, следовательно, в полноте быть мужчиной и женщиной. Пол – это призыв к любви, выйти из себя навстречу другому человеку", – сказал он во время Всеукраинского и молодежного богомолья в Зарванице Тернопольской области, где представил свой аудиодиск "100 ответов на вопросы молодежи", сообщает УНИАН.

Патриарх объяснил, что сосредоточился на вопросе пола, поскольку в современной молодежной культуре и государственной политике "есть очень много неправды на эту тему".

"Философия гендера говорит, что пол – это не есть чей-то дар, а роль, которую я сам выбираю. Как будто человек сам может выбрать, кем ему быть: мужчиной или женщиной, а в определенный момент можно поменять роль и перейти на другую сторону. И вместо того чтобы использовать возможность открыть содержание своего бытия, девушки и юноши еще больше дезориентируются", – отметил Шевчук.

Для аудиодиска "100 ответов на вопросы молодежи" молодые люди посылала патриарху Святославу вопросы через социальные сети. Проект реализован по инициативе департамента информации УГКЦ и комиссии УГКЦ по делам молодежи.

13-14 июля в Зарванице проходит Всеукраинское и молодежное богомолье в Марийском духовном центре.

Наши блоги