УкрРус

Растрогавшее Сеть фото девочки на нарисованной маме оказалось постановочным

  • Растрогавшее Сеть фото девочки на нарисованной маме оказалось постановочным
    flickr.com/photos/khatt-khatti

Растрогавшая Интернет-пользователей фотография маленькой девочки на нарисованной матери оказалась постановочной.

Как выяснил российский блогер Рустем Адагамов, более известный в ЖЖ под ником drugoi, на снимке изображена племянница известного фотографа Бахарех Бишех, которую она часто использует в качестве модели и героини своих сюжетов.

Напомним, пользователи социальных сетей активно распространили фотографию уснувшего ребенка со слезовыжимательным текстом: "Этот снимок был сделан в одном из детских домов Ирака. Маленькая девочка мечтала о маме, которую никогда не видела. Устав ждать, она нарисовала себе маму на асфальте и уснула у нее на груди".

Фото: flickr.com/photos/khatt-khatti/page1

"Очень трогательно, да. Однако, достаточно погуглить минуту-другую, чтобы обнаружить и автора фотографии, и его (вернее её) объяснения по сюжету этой картинки. Зовут автора фото Бахарех Бишех. На фото ее племянница, которую она любит фотографировать, придумывая разные похожие сюжеты", - написал на своей странице в Facebook Адагамов.

Бахарех Бишех тоже отрицает существование трагической истории, с которой связан данный снимок. "Это никакой не детский дом и никакой трагической истории за этим не стоит. Просто я так фотографирую, это мое творчество", - написала фотограф.

Больше фотографий Бахарех Бишех можно посмотреть здесь.

Наши блоги