УкрРус

Конкурс в Цирк дю Солей – 100 человек на место

  • Конкурс в Цирк дю Солей – 100 человек на место

Только один из ста претендентов на звание артиста Цирка дю Солей получает его. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал вице-президент Cirque du Soleil Крейг Кохон.

Как рассказал вице-президент, процедура оформления заявки достаточно проста – необходимо всего лишь зайти на сайт цирка, посвященный подбору персонала, заполнить предлагаемую форму и записаться на прослушивание. В то же время далеко не каждый соискатель становится артистом цирка.

В среднем конкурс на место составляет порядка 100 человек на место. При этом есть более и менее востребованные артистические специальности. Так, "тех же клоунов, которые могут создать персонажи, всего несколько десятков на планете, поэтому конкурс проводить бессмысленно – они и так всем известны. В мире много хороших жонглеров, но есть ситуации, когда мало быть хорошим жонглером – нужно быть и новатором, и генератором идей", - рассказал вице-президент.

Он также рассказал, что контракты с артистами заключаются на различные сроки. Как правило, с начинающими артистами подписываются контракты на минимальный период, до 1 года, которые затем могут продлеваться. Артисты с именем могут рассчитывать на более долгосрочные контракты – "все очень индивидуально".

Представитель Цирка дю Солей также рассказал о графике работы артистов. 10 рабочих недель чередуются с 2 неделями отдыха, при этом на каждой рабочей неделе артист имеет два выходных дня.

Напомним, с 20 по 29 июня в Киеве пройдут гастроли всемирно известного Цирка дю Солей. Киевлянам будет представлена программа Alegría - одно из самых популярных шоу цирка, созданное в 1994 году. В постановке примут участие 55 артистов, в том числе из Украины.

Напомним также, ранее вице-президент заявил, что Цирк дю Солей – не цирк, о том, что Палац Спорту слишком мал и стар для Цирка дю Солей, а также о том, что Цирк дю Солей готов провести парад в Киеве.

Наши блоги