УкрРус

Не двенадцатилеткой единой: в Украине появятся школьные офицеры

  • Школьные офицеры
    В украинских школах появятся школьные офицеры
    Facebook Патрульной полиции Одессы

К осени в Одессе появится новое структурное подразделение патрульной полиции — в будущем учебном году за порядком в школах будут следить специально обученные школьные офицеры полиции.

Об этом сообщает "Сегодня".

С начала недели в Одессе проходит тренинг для патрульных полицейских, которые вскоре начнут работать со школьниками.

"Три одесских патрульных прошли специальное обучение в Киеве и сейчас проводят занятия для своих коллег. На занятиях изучают право, психологию, игровую форму обучения детей", — пояснила нам спикер патрульной полиции в Одессе Алла Марченко.

Так, по окончании занятий звание "Школьный офицер полиции" в Одессе получат 27 человек.

"Закрепление будет проходить за городскими школами. Так, каждому офицеру достанется по 3—4 школы. Будет плотное взаимодействие с коллективом учебного заведения и с детьми", — добавили в полиции.

В задачи школьных офицеров будет входить контроль за порядком, разрешение конфликтов, общение с детьми и родителями и проведение уроков согласно правилам дорожного движения. В случае необходимости в органах обещают привлекать сотрудников криминальной милиции по делам несовершеннолетних.

"Также полицейские будут следить за соблюдением прав детей", — обещают правоохранители. Кроме того, для подростков создадут центр апробации, где трудные подростки смогут получить психологическую помощь.

В Нацполиции рассказали, что свои навыки школьные офицеры начнут оттачивать уже в июне, работая в пришкольных и городских лагерях. В патрульной полиции поясняют, что такую систему пытались внедрить и ранее, но сделать это не получалось. Сейчас же на новое подразделение возлагают немало надежд.

"В этом проекте очень много новшеств, которые должны прижиться, и принести положительные результаты в правовом воспитании детей", — отмечает Марченко.

Отметим, охранять школы офицеры не будут — в каждом учебном заведении останется прежняя охрана.

Как сообщал "Обозреватель", в школах Киева вместо завтраков появится шведский стол.

Наши блоги