УкрРус

Женщине-милиционеру, подорвавшейся во Львове, ампутировали ногу и удалили почку

обновлено от 17:11
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    tsn.ua

Женщина-милиционер, которой взрывом гранаты во Львове оторвало ногу, до сих пор находится без сознания.

Об этом сообщил журналистам начальник Львовского городского управления милиции Павел Герасим, пишет "Укринформ".

"Пострадавшая женщина-инспектор милиции находится в больнице и до сих пор не приходила в себя, у нее тяжелые телесные повреждения", – сказал Герасим.

По его словам, 24-летний инспектор милиции, который подорвался на час раньше, получил телесные повреждения средней тяжести, у него осколочные ранения конечностей и лица.

Позже на сайте 032.ua со ссылкой на заведующую отделением анестезиологии Львовской городской больницы скорой медицинской помощи Зоряну Биду появилось сообщение о том, что женщине-милиционеру ампутировали ногу.

"Она поступила в больницу в критическом состоянии с многочисленными повреждениями тонкой кишки, повреждением почки и нижних конечностей. К сожалению, пришлось провести ампутацию левой нижней конечности и нефрэктомию - удаление почки, а также лапоротомию - ушивание тонкого кишечника. Также диагностирован закрытый перелом правой нижней конечности. Состояние женщины крайне тяжелое - критическое ", - рассказала Бида.

По ее словам, пострадавшую врачи оперировали четыре часа.

Что касается пострадавшего от первого взрыва, 24-летний участковый милиционер был госпитализирован с многочисленными осколочными ранениями верхних и нижних конечностей, с проникающим ранением глаза.

"Надеемся, что парень будет видеть, но это пока прогнозы", - отметила врач.

Как сообщал "Обозреватель", утром во Львове прогремело два взрыва, пострадали двое сотрудников правоохранительных органов.

Наши блоги