УкрРус

Добрый вечер: Токио примет Олимпиаду-2020

Читати українською
  • Добрый вечер: Токио примет Олимпиаду-2020

Сегодня в Добром вечере:

20-й Форум издателей пройдет во Львове

Официально юбилейный международный форум стартует 12 сентября, но мероприятия проходят уже сегодня. Форум проводится ежегодно с 1994 года. Его девиз − Amorlibrorumnosunit ("Любовь к книгам нас объединяет"). На ярмарке будет представлено 409 новых книг современной украинской литературы, номинированных на получение премии "Лучшая книга Форума-2013".

Виталий Кличко готов оставить бокс

Управляющий директор K2 Promotions Том Леффлер заявил, что Виталий Кличко собирается завершить спортивную карьеру. Впрочем, еще один бой украинский супертяж проведет. Соперник для последнего поединка пока не определен, но бой в любом случае состоится до конца 2014 года.

В начале следующей недели в Крыму похолодает

Гидрометцентр Украины сообщает, что во второй половине сентября в Крыму испортится погода."С 15 сентября в Крыму с приходом циклона ожидаются дожди, что повлечет за собой снижение температуры, – сказал на брифинге заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко. – Однозначно погода будет не совсем благоприятна для отдыха, но для проведения посевных работ такая погода нужна".

Киев охватит "ЯпоноМания"

С 13 по 15 сентября в столичном выставочном центре "КиевЭкспоПлаза" (ул. Салютная, 2б) пройдет второй ежегодный фестиваль-выставка японской культуры. Программа "ЯпоноМании" рассчитана как на взрослых, так и на детей. Экспозиция будет поделена на "острова", среди которых − гора Фуджи, кулинарный, игровой, образовательный, творческий, самурайский секторы, а также зона красоты и мастер-классов.

Запрещенный фильм Сергея Параджанова

В Музее истории Киева (ул. Б. Хмельницкого, 7) ко Дню украинского кино покажут фильм Сергея Параджанова "Киевские фрески". Для режиссера этот фильм был особенным. "Я давно мечтаю снять фильм о Киеве. Киев уже не раз на экране − исторический, пейзажный, архитектурный, индустриальный, разрушенный войной. Но почти никто не вглядывался в душу Киева, не замечал его печали и желаний, не замечал его человечности", − говорил Параджанов.

Новый фильм о Богдане Хмельницком

В октябре в Украине должны начаться съемки фильма под рабочим названием "Гетман".В картине впервые будет рассказана история непростых взаимоотношений Запорожской Сечи и Крымского ханства, гетмана Богдана Хмельницкого и хана Ислам-Гирея.

Дерзкое ограбление ювелирного магазина

В центре Парижа злоумышленники похитили драгоценности и часы на общую сумму свыше 2 000 000 евро. Грабителей было двое, и они использовали два автомобиля. На одном преступники протаранили бронированную дверь магазина. Разбив витрины и набив сумки драгоценностями, они подожгли машину, а сами воспользовались другой, припаркованной неподалеку.

Самое большое колесо обозрения

В Японии завершено проектирование самого большого в мире колеса обозрения NipponMoon. Новое колесо обозрения должно быть в два раза больше лондонского LondonEye, высота которого − 135 метров. На сегодня рекордсменом в этой категории является колесо SingaporeFlyer высотой 165 метров.

Собянин победил на выборах мэра Москвы

По итогам обработки 100 % протоколов, Собянин набрал 51,37 % голосов, Навальный − 27,24 %, на третьем месте − первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников (10,69 %).Окончательные официальные итоги выборов мэра могут быть подведены уже во вторник, заявил на пресс-конференции председатель МГИКа Валентин Горбунов.

Токио примет Олимпиаду-2020

На сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе, где 10 сентября начнутся выборы нового президента, утвердили столицу летних Олимпийских игр 2020 года. В первом раунде голосования Стамбул и Мадрид набрали одинаковое число голосов − по 26, а за Токио проголосовали 42 члена МОК. В результате повторного голосования во второй раунд вышел Стамбул, набравший 49 голосов, у Мадрида − 45.

Борьба вернулась в олимпийскую программу

Спортивная борьба вернулась в число олимпийских видов спорта, выиграв голосование у софтбола, бейсбола и сквоша, проходившее среди членов Международного олимпийского комитета на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе. В феврале этого года на исполкоме МОК борьба была исключена из олимпийской программы.

Астропрогноз на 10 сентября, вторник

Четвертая фаза Луны23-й лунный день. Луна вРаке

Закачивайте версию для iPad мультимедийного издания "Добрый вечер", или же читайте онлайн – и пусть Ваш вечер будет добрым!

Наши блоги