УкрРус

Россияне прислали детям крымчан 25 тонн обрезанных колгот

Читати українською
  • Россияне прислали детям крымчан 25 тонн обрезанных колгот
    кадр из видео

В Крым поступила российская гуманитарная помощь сомнительного качества - 25 тонн детских чулок, которые напоминают колготы для взрослых, обрезанные в зоне пояса. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Гуманитарную помощь для Крыма предоставили из Дагестана и Ставропольского края. По словам очевидцев, принимавших участие в разгрузке гуманитарки, среди 80 тонн продовольствия (мука, сахар, макаронные изделия) были также детские чулки, которые "больше напоминали взрослые колготки, обрезанные в зоне пояса".

"Для чего они нужны, и кому могут пригодиться, даже представить сложно", - говорят люди, принимавшие участие в разгрузке гуманитарной помощи.

Напомним, в марте после аннексии Крыма Россией власти полуострова заявили о начале гуманитарной помощи с российской стороны. В частности, одними из первых свою помощь предложили Республика Дагестан и Ставропольский край.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством. 20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги