УкрРус

В Минобразования сжалились над детьми: "домашки" будет меньше

  • Лилия Гриневич
    Лилия Гриневич
    Decentralization.gov.ua

В Минобразования хотят урезать количество домашних заданий в школах уже с сентября 2016 года.

Министр образования Лилия Гриневич в программе "Сніданок з 1+1" сообщила, что сейчас содержание образования ужасно перегружено лишней информацией, пишет УНИАН.

Она подчеркнула, что в процессе обновления украинской школы главным вопросом является обновление содержания образования.

"Сейчас содержание образования ужасно перегружено лишней информацией, не соответствует возрастным особенностям детей, и самое главное – многие из этих знаний совершенно ненужные в жизни. Зато то, что нужно, не изучается", - пояснила министр.

Лилия Гриневич отметила, что особенно остро этот вопрос сейчас встал в начальной школе.

"И поэтому мы объявили интерактивные разгрузки программ. Мы впервые на платформе ed-era.com выложим со следующей недели программы начальной школы и все смогут видеть их и интерактивно дописывать, какие у них есть замечания", - рассказала министр.

Она пояснила, что полный пересмотр стандартов образования – достаточно длительный процесс, но уже в ближайшее время Минобразования планирует изъять из учебных программ и учебников лишнюю информацию.

"Я сторонница того, чтобы выполнение домашнего задания не приводило к психологическим травмам у детей. Каждый родитель знаком с ситуацией, когда приходится вырывать страницу из тетрадки и переписывать еще раз, потому что вы что-то зачеркиваете, исправляете. Наша идея достаточно проста - позволить учителям в младшей школе работать с детьми карандашом", - отметила Лилия Гриневич.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гриневич озвучила планы на посту министра образования.

Наши блоги