УкрРус

Спустя 10 лет, "яйцеметатель" рассказал, что Янукович упал от яйца, играя роль жертвы покушения

Читати українською
  • Спустя 10 лет, "яйцеметатель" рассказал, что Янукович упал от яйца, играя роль жертвы покушения
    Скриншот с видео

В сентябре этого года исполнилось 10 лет с "яичного покушения" на кандидата в Президенты Украины, премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Тогда, в Ивано-Франковске студент-первокурсник Дмитрий Романюк бросил в политика обычным яйцом. За эту "атаку" ему угрожало 4 года тюрьмы.

Как, спустя 10 лет оценивает свои действия Романюк, сообщает ТСН.

"Собрал деньги со студентов, купил три десятка яиц и начал раздавать всем желающим", - вспоминает 27-летний преподаватель ВУЗа.

Пока кортеж подъехал, все студенты бросаться яйцами в Януковича передумали, сообщил Дмитрий.

Не передумал только Дмитрий и бросил в Януковича "тяжелый тупой предмет".

По мнению Романюка, на фоне тогдашних политических событий, планировалось инсценированное покушение и поэтому, 2-метровый Янукович упал от яйца, играя роль жертвы.

"Я не осознавал, что такое 4 года тюрьмы. Отец был на грани инфаркта",- сказал Дмитрий и отметил, что если бы президентские выборы в 2004 сложились иначе, он, скорее всего, сидел бы в тюрьме.

Дмитрий сообщил, что о сделанном тогда совсем не сожалеет, однако сознается, что довел родителей своим поступком до предынфарктного состояния.

Напомним, 23 сентября 2004 года в Ивано-Франковске 17-летний студент-экономист Дмитрий Романюк кинул яйцо в политика. Янукович упал. Его противники тут же подняли его на смех, а сторонники объясняли, что в лидера Партии регионов попал тяжелый предмет.

Наши блоги