УкрРус

Казарин объяснил заинтересованность россиян Украиной

Читати українською
  • Казарин объяснил заинтересованность россиян Украиной

Будущее Украины во многом зависит от того, что происходит в России: чем дешевле будет нефть, чем выше дефицит российского бюджета, тем быстрее Кремль закончит войну на Донбассе. Лишь по этой причине украинцев так интересуют новости из России.

Такое мнение высказал в своем блоге на "Радио Свобода" украинский журналист Павел Казарин.

"Потому что будущее Украины и правда зависит от того, что будет происходить с Россией. Вся история нынешней войны родилась из решения Кремля ответить на Майдан вводом войск в Крым. Того самого решения, вслед за которым последовала история гибридной войны на Донбассе. И нет ничего удивительного в том, что украинцы внимательно следят за новостями, которые касаются будущего российской экономики. И в этом подходе не только эмоции, но и инструментальность: чем дешевле стоит нефть, чем выше дефицит российского бюджета, чем больше у России внутренних противоречий – тем меньше у Кремля остается ресурсов на продолжение агрессии", - подчеркнул журналист.

По его словам, внимание россиян к Украине - не что иное, как желание позлорадствовать.

"Российское будущее от масштабов украинских проблем никак не зависит. Даже если пофантазировать, что Киев свалится в тотальный политический кризис – это, в лучшем случае, может ослабить готовность Запада поддерживать Украину. Но никакие события в Украине не изменят цену на нефть. Что бы ни происходило в Киеве – это не помирит Москву с Анкарой. Любые новости из Украины не способны вытащить Россию из того замкнутого круга нелогичных политических решений, которыми Кремль загоняет страну в тупик", - подытожил Казарин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генерал Кульчицкий заявил, что Путину нужна вся Украина, а не только Крым и Донбасс.

Наши блоги