УкрРус

В Ривне собрались увековечить память Бандеры: фотофакт

Читати українською
  • В Ривне собрались увековечить память Бандеры
    В Ривне собрались увековечить память Бандеры
    УНН

В городе Ривне на месте будущего монумента одному из лидеров украинских националистов Степану Бандере появилась мемориальная доска.

Ее установил вместе с побратимами представитель городского Союза участников боевых действий и участников АТО Сергей Пандрак, сообщает 3 января УНН.

Отмечается, что памятное событие состоялось 1 января. Доску установили на перекрестке улиц Степана Бандеры и Вячеслава Чорновола возле центрального парка Шевченко.

"Это единственное место на улице Степана Бандеры, где еще можно установить памятник легендарному лидеру ОУН и настоящему Герою Украины. Есть договоренность со скульптором Петром Подольцем, который делал для Ровно памятники Симону Петлюре, Тарасу Шевченко и Климу Савуру. Вместе с Заслуженным архитектором Украины Олегом Трофимчуком он будет разрабатывать один-два варианта самого памятника с благоустройством", - сказал Пандрак.

По его словам, эскизы монумента вынесут на суд горожан, которые могут также вносить свои предложения относительно того, как проект должен быть реализован.

"Затем составим смету и откроем счет по сбору средств. Надеемся, что в этом году установим памятник", - добавил Пандрак.

Как сообщал "Обозреватель", появились яркие фото с факельных шествий, которыми в Украине отметили день рождения Бандеры.

Наши блоги