УкрРус

Украинских десантников поздравили с днем ВДВ

Читати українською
  • Украинских десантников поздравили с днем ВДВ

В субботу, 2 августа, украинские десантники отмечают день Воздушно-десантных войск. В конце июля 2012 года в Украине на базе воздушно-десантных и аэромобильных воинских частей созданы ВДВ: высокомобильные десантные войска Вооруженных Сил Украины.

Украинских военных уже поздравил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Виктор Муженко.

"От души поздравляю с вашим профессиональным праздником - Днем высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины!

В этот праздничный день Украинский народ чтит своих благородных рыцарей и никогда не забудет павших в боях за Родину.

Сегодня воины-десантники в первых рядах Сил антитеррористической операции освобождают города и села Донетчины и Луганщины от наглых бандитов и наемников, стойко держат рубежи и районы от нападений оккупантов, проявляя мужество и героизм.

Наши враги еще долго будут помнить молниеносный штурм украинскими десантниками Славянска, Дебальцево и Лисичанска, а также сокрушительную для террористов оборону Донецкого и Луганского аэропортов, горы Карачун.

Крылатая пехота с честью несет флаг ВДВ по родной украинской земле, не жалея собственной жизни ради независимости своего государства, ее будущего, ради свободной жизни наших семей.

Вы всегда остаетесь верными лозунгу и жизненном принципу: "Никто, кроме нас".

Также поздравления появились на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Десант - это своеобразное братство, крепкий коллектив где каждый готов подставить плечо другу, прийти на помощь в трудную минуту . Но, к сожалению иногда и этого мало. В боях погибли ваши собратья, друзья. Эти потери навсегда останутся в памяти украинцев. Говорят, что герои не умирают - и это правда!" - в частности сказано в поздравлении.

Как известно, день ВДВ отмечается 2 августа, так как в этот день 1930 года на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

Место:
Наши блоги