УкрРус

Пострадавшую в ДТП волонтера Зинкевич будут оперировать десять часов

Читати українською
  • Яна Зинкевич
    Яна Зинкевич
    Facebook Яна Зінкевич

Волонтера, создателя подразделения "Госпитальеры" в составе Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Яну Зинкевич, которая попала в ДТП, будут оперировать в израильской клинике около десяти часов.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник губернатора Днепропетровской области Борис Трейгерман.

"Сейчас Яна находится в реанимационном отделении больницы. Завтра (в среду, 16 декабря. - Ред.) будут проведены все необходимые обследования, по результатом которых будет принято решение о дне проведения операции. По предварительной информации, операция планируется в ближайшие два дня и продлится порядка 10 часов", - сообщил он.

Трейгерман добавил, что полет Яны в Израиль прошел без приключений.

"К сожалению , она не могла самостоятельно смотреть в иллюминатор, поэтому делал фото и показывал Яне. Врачи пристально наблюдали за состоянием Яны и при малейшем отклонении "включались". В аэропорту Бен-Гурион нас встречала карета скорой помощи, 30 мин и мы были в больнице". - написал советник Резниченко.

"Медицинский центр Шиба - крупнейшая больница на Ближнем Востоке, по сути - лечебный город, на базе которого, представлены все отрасли израильской медицины. В штате больницы 7000 человек, многие из которых врачи с мировым именем. Среди них Алон Фридландер - заведующий отделением деформаций и хирургии позвоночника. Он и будет лечить и оперировать Яну", - отметил он.

Трейгерман подчеркнул, что в настоящий момент Яна в тяжелом состоянии и принимать гостей врачи запретили.

"Как только состояние улучшится, милости просим. Я обещаю, что буду информировать всех о состоянии Яны. Что необходимо? Ваша любовь, внимание и тепло, которое вы ей дарите в своих сообщениях, пишите. Она потрясена, что тысячи небезразличных людей так волнуются за нее", - резюмировал он.

Яна Зинкевич - битва за жизнь!Я постараюсь ответить на все вопросы, десятками приходящие в личку и в комментариях. Пе...

Опубліковано Boris Treigerman 15 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", утром 5 декабря Зинкевич попала в ДТП: машина на скользком асфальте слетела с трассы и несколько раз перевернулась.

15 декабря ее доставили в Израиль для проведения операции.

Наши блоги