УкрРус

"Разгар" сезона: в Крыму вдруг задумались о мусоре и состоянии пляжей

  • Мусор на пляжах
    Иллюстрация
    sevnews.info

В оккупированном Россией Крыму посреди лета задумались о состоянии пляжей на полуострове и наличии мусора.

Об этом так называемые власти Крыма подняли эти вопросы в четверг, 30 июня, на выездном заседании в Саки, сообщает пресс-служба "Госсовета" Крыма.

"Министру необходимо подготовить пофамильный список глав муниципалитетов, сорвавших подготовку к курортному сезону, для принятия соответствующих кадровых решений. Срок для наведения порядка на пляжах - две недели. Отдыхающие и туристы должны запомнить чистый ухоженный Крым, а не горы мусора на прибрежных территориях", - заявил спикер "парламента" Владимир Константинов.

Он заявил, что процесс наведения порядка на крымских пляжах тормозится из-за бездействия "органов местного самоуправления", которые обладают широким кругом полномочий в области охраны окружающей природной среды и создания благоприятной экологической обстановки.

Также так называемый депутат крымского "парламента" Валерий Коваленко отметил, что некоторые пляжи Большой Ялты находятся в плохом состоянии.

"Речь идет о пляжах "Башмак", "Боброва" в Симеизе и санатория "Семашко". Кроме того, в районе гостиницы "Интурист" на нескольких пляжных территориях организованы ночные клубы, громкая музыка из которых мешает ночному отдыху жителей и гостей курорта", - сказал он.

Коваленко добавил, что не решен вопрос свободного доступа местных жителей и неорганизованных отдыхающих на пляжи, проход на которые возможен только через территорию закрытых ведомственных учреждений.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились новые фото с пляжей Крыма и Одессы.

Наши блоги