УкрРус

Несмотря на бои: на Луганщине открыли 4 КПП с Россией и Станицу-Луганскую

обновлено от 11:39Читати українською
  • Станица Луганская
    На Луганщине пункт пропуска возобновил работу на "майские"
    Facebook ЛОГА

Контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская", где был временно приостановлен пропуск, 30 апреля возобновил работу на период Пасхальных и майских праздников - до 11 мая.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

"КПВВ был закрыт с 8 апреля из-за обострения обстановки вблизи н.п. Станично-Луганское - незаконные вооруженные формирования значительно активизировали обстрелы в этом районе. Временное ограничение работы КПВВ было направлено на обеспечение безопасности жизни и здоровья гражданского населения, которое направляется через линию разграничения", - отметили в ГПСУ.

По данным пограничников, пассажиро-транспортный поток в контрольных пунктах въезда-выезда, работающих на линии разграничения, за минувшие сутки оставался интенсивным.

"Количество граждан, которые пересекали линию разграничения, осталась практически на уровне предыдущего дня, в то же время количество автомобилей несколько увеличилось. В настоящее время еще не работают КПВВ "Золотое" и "Новотроицкое" - в них пропуск был временно приостановлен", - напомнили в ГПСУ.

В свою очередь в Луганской ОГА сообщили, что КПВВ будет работатьс 30.04по4.05ис8.05по 10.05с8:00 до20:00, только в том случае, если ситуациявозле этогогуманитарногокоридорабудет безопасной длямирных гражданивоинов, которыенесуттам службу.

"В случае невыполнения членаминезаконныхбандформирований гарантийбезопасности, взятыхими накануне, украинскаясторонавынужденабудетнемедленнозакрытьдвустороннийпешийпроход через этотКПВВ", - заявили в ЛОГА.

Также руководство Луганской областной военно-гражданской администрации решило открыть 4 дополнительных пункта пропуска на границе с Российской Федерацией на Пасху и в поминальные дни.

Согласно решению, в Троицком районе откроется межгосударственный автомобильный пункт пропуска "Демино-Александровка" и местный пункт пропуска "Сиротино"; в Белолуцке - межгосударственный автомобильный пункт пропуска "Новобелая", в Марковском районе - пункт на направлении населенных пунктов Высочиновка (РФ) - Новомарковка (Украина).

"Пункты пропуска будут открыты в период с 30 апреля по 3 мая и с 8 по 10 мая. Они будут работать с 08:00 до 20:00", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Минске согласовали полное прекращение огня на Донбассе на Пасху. Несмотря на это, террористы продолжают атаковать украинских военных.

Наши блоги