УкрРус

Жена Сенцова подала на развод

  • Алла и Олег Сенцовы
    Алла и Олег Сенцовы
    фото из семейного архива

Жена украинского политзаключенного, которого незаконно засудили в России якобы за террористическую деятельность, Олега Сенцова Алла решила развестись с ним.

Как рассказала она в интервью "Громадському радіо", статус жены заключенного в оккупированном Крыму - лишает ее возможности взять ипотеку и приобрести жилье для себя и двух совместных с Олегом детей.

К тому же, месяц назад ей прекратила поступать любая помощь. Раньше эти деньги женщина тратила на оплату съемного жилья. Алла посчитала - в случае, если бы банк утвердил кредит, ее ежемесячная плата за собственную квартиру была бы меньше, чем нынешняя аренда.

"Я прекрасно понимаю, что Олегу там намного тяжелее, чем нам. Но я с первого дня не имела никакого доступа ни к каким фондам, я не знаю ни о каких суммах вообще в принципе шла речь, я этого просто не знаю, и я никогда этим не интересовалась, потому что когда это случилось, со мной связались и сказали: какую помощь вам надо? Я сказала – просто помогите мне с оплатой квартиры", — говорит она.

Правда, призналась Алла, в последнее время перед арестом они жили отдельно - через определенные проблемы в отношениях. Теперь же женщина даже не имеет связи с мужем, и вынуждена сообщать ему о решении расстаться по почте. Однако, получает Олег ее послание и каким является его отношение к предложениям жены, она не знает. Ответов на письма из колонии, где содержится крымского политзаключенного Олега Сенцова, не имеет уже несколько месяцев.

"Даже когда у нас были очень бедные времена, когда он придумывал свои совершенно безумные проекты, когда все говорили — ты что??? Я говорила – пойдем, сделаем, все будет нормально. Я всегда говорила — если Олег скажет выращивать жирафов, значит, будем выращивать жирафов, я пошла искать руководство… А сейчас я поставлена в такую ситуацию, что я вынуждена доказывать, что я его жена, мне приходится объяснять какие-то свои поступки", — говорит Алла Сенцова.

Как сообщал "Обозреватель", в Кремле поведали о перспективе обмена Сенцова и Кольченко.

Наши блоги