УкрРус

Дешевка: москвичи оценили "запах Путина"

Читати українською
  • Влад Рекунов
    Влад Рекунов
    "Радио Свобода"

Москвичи оценили недавно выпущенную туалетную воду Leaders с узнаваемым профилем президента России Владимира Путина на флаконе и сопроводительной надписью "вдохновлена Владимиром Путиным".

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Автор запаха – Влад Рекунов – белорус, основатель парфюмерной мастерской. Его главная специализация – создание так называемых персональных композиций, которые он делал для Мирей Матье, Филиппа Киркорова, Валерия Меладзе, Нелли Кобзон, Наташи Королевой и Тимати.

Заказчиком "запаха Путина" выступила российская компания Leaders, недавно выпустившая журнал о бизнесе и активной жизненной позиции. Выпуск духов стал частью промокампании.

По словам Рекунова, заказ был неожиданным.

"Когда шел на встречу, еще не знал, чей индивидуальный аромат меня попросят разработать. Речь шла о большом тираже ароматов для значимой персоны. Уже в беседе узнал, что речь о лидере РФ".

Над ароматом парфюмер размышлял полтора месяца.

"В течение этого времени я смотрел видеоролики с российским президентом, слушал его голос. На мой взгляд, голос – одна из важнейших характеристик человека, ибо она исходит изнутри и ее сложно сфальсифицировать. Я обращал внимание на взгляд президента, на его поведение, жестикуляцию, мимику. Его политические пристрастия – то, в чем некоторые пытаются меня обвинить – имели для меня самое небольшое значение", - сказал он.

Производственный цикл занял полгода. "Композиция, которую мы сделали – теплая, округлая. Это не отталкивающий запах, а объединяющий. Он теплый и прозрачный, как вода. Его первые ноты – цитрусы. В начало композиции были вложены бергамот, лимон и другие горькие ноты. Но сердце аромата сразу начинает утеплять: в сердце аромата кедр и хвойные ноты, придающие аромату стержень", - добавил Рекунов.

Он рассказал, что было создано пять образцов, которые передали заказчику.

"Как заказчик поступил дальше – не знаю. Моя позиция – как в стихотворении известного поэта "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Согласовывали ли его с Путиным – лучше спросить у заказчика, но знаю, что один из образцов сразу одобрили. Он, правда, и мне больше всех нравился. Его заказчик и выбрал", - отметил парфюмер.

"Разумеется, Владимир Владимирович утвердил аромат, иначе не стояли бы мы тут, в ста метрах от Кремля", – уточнила продавщица. Духи, "вдохновленные Путиным", стоят 6500 руб. (2125 грн).

Как сообщал "Обозреватель", в 2012 году прошлый Папа римский Бенедикт XVI заказал персональные духи, над созданием которых работала итальянский парфюмер Сильвана Казоли, ранее создавшая духи для певцов Мадонны и Стинга, а также испанского короля Хуана Карлоса.

Наши блоги