УкрРус

Неслучайный слив: Попова считает, что скандал вокруг "Миротворца" инспирирован извне

  • взлом сайта
    plotlist.ru

Скандал вокруг закрытия сайта Миротворец мог быть целенаправленной провокацией против Украины.

Об этом у себя на странице в Facebook написала заместитель министра информационной политики Татьяна Попова.

"Вообще мне кажется, что изначальный повод для конфликта, то есть публикация базы, был инспирирован извне: информация была предоставлена представителям патриотического движения, которые не очень разбираются в том, как работают международные медиа, и которые решили на основании имеющихся у них баз объявить иностранных корреспондентов "пособниками террористов", - отметила она.

По словам Поповой есть три уровня конфликта: эмоциональная реакция людей, политическая игра внутри страны и межгосударственный уровень.

"Я уверена, что такая база не просто так попала в руки к "Миротворцу": бывают, например, взломы, которые специально организовываются другой стороной – то есть якобы пострадавшей от действий хакеров. Такие спецоперации даже в учебниках по информационной войне описаны, и в таких случая специально готовится слив информации, которая потом используется против той стороны, которая уверена, что сама этот взлом произвела", - считает Попова.

"Что касается внутриполитической игры, я пока не могу сказать, в чем ее цель – однако я уверена, что она есть, и в ближайшие дни мы ее поймем. Но, думаю, что те, кто затеяли эту игру, явно не смогли просчитать, к чему приведет такой слив на международной арене", - резюмирует чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава ведомства Юрий Стець заявил, что заместитель министра информационной политики Татьяна Попова некорректно высказалась об украинских волонтерах в ситуации вокруг сайта "Миротворец".

Как известно, украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы на оккупированном Россией Донбассе. В этой базе данных 4 068 имен.

Публикация вызвала значительный резонанс в обществе и политических кругах. Позже сотрудники "Миротворца" заявили о закрытии сайта, "принимая во внимание реакцию... антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Татьяны Поповой".

Наши блоги