УкрРус

Православные одесситы помолились за освобождение Маркова

Читати українською
  • Православные одесситы помолились за освобождение Маркова
    Фото: Таймер

Утром 28 октября десятки православных одесситов помолились в храме Святого Спиридона Тримифунтского за скорейшее освобождение бывшего народного депутата Игоря Маркова.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Родина", лидером которой является Марков.

Отмечается, что в храме прошел акафист святому Игорю Черниговскому, во время которого прихожане обратились к Богу с просьбами об установлении мира и справедливости.

"Десять лет назад Игорь Марков начал строить этот храм. Он создал центр христианской жизни на Таирова, мы сюда приходим с первых дней строительства церкви и всегда были очень благодарны Игорю Маркову за все, что он для нас сделал. Я прошу Господа, чтобы он вразумил наших политиков, которые враждуют, разворовывают страну и, теперь, несправедливо упекли Маркова за решетку", - рассказала прихожанка Валентина.

Как сообщал "Обозреватель", Марков был задержан в Одессе 22 октября. Ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Экс-нардепу инкриминируют организацию и избиение участников пикета против установления памятника Екатерине II в Одессе в 2007 году. 23 октября Печерский райсуд Киева направил Игоря Маркова в СИЗО до 20 декабря.

Наши блоги