УкрРус

В закрытии малого пограничного движения между Украиной и Польшей нет политики - посол

  • Граница Украины и Польши
    Граница Украины и Польши
    Вести

Прекращение малого пограничного движения между Польшей и Украиной является временной мерой безопасности для предотвращения возможных провокаций и терактов.

Об этом Радио Свобода заявил посол Польши в Украине Генрик Литвин.

По его словам, Польша учла международный опыт проведения таких акций, как саммиты НАТО и глобальные форумы молодежных организаций.

"В том, что при усилении мер безопасности на польских границах Украина попала в группу риска вместе с Беларусью и Россией нет никакой политики", - заявил Литвин.

Дипломат напомнил, что эти восточные соседи Польши не являются членами ЕС и НАТО и не входят в шенгенскую зону.

"Дело не в том, что малое приграничное движение является угрозой, - дело в том, чтобы на время мероприятий подготовить такие условия труда для пограничных служб, чтобы контроль за движением через границу был более результативным", - пояснил Литвин.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля Государственная пограничная служба Украины сообщила о том, что Польша приостанавливает малое пограничное движение с Украиной относительно въезда и пребывания на территории страны жителей украинских приграничных районов, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша.

Позже стало известно, что Польша возобновит малое пограничное движение с Украиной 2 августа 2016 года.

Место:
Наши блоги