УкрРус

"В Гейропу к толерастам": в Крыму анонсировали гей-парад, "власть" в шоке

  • ЛГБТ Крым
    В Крыму запретили гей-парады
    newsfeed.time

Впериод майских праздников в оккупированном Симферополе запланированы митинги и гей-парад в поддержку геев и лесбиянок, но оккупационные власти полуострова высказались, что не позволят провести подобную акцию в Крыму.

Об агрессивной реакции так называемой "власти" Крыма сообщил на своей странице в Facebook основатель московского гей-прайда и неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев.

Он опубликовал несколько статей региональных СМИ, в которых "первые лица" оккупированного Крыма заявляют о том, что не позволят проводить подобные акции, ведь они вызывают "отвращение у большинства граждан"

В частности, инициативу по проведению в Симферополе гей-парада в период майских праздников так называемый глава Крыма Сергей Аксёнов прокоментировал как "разрушение морального здоровья нации".

"Органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан. Здесь нет никакой дискриминации – мы не лезем в личную жизнь граждан, пусть каждый живет, как хочет, но мы должны оградить людей, особенно молодежь, от акций, которые направлены на разрушение морального здоровья нации", – заявил Аксёнов.

Как отмечается, так званый вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский порекомендовал желающим проводить гей-парады в Симферополе отправляться в "свободную Гейропу", "где полная толерастия".

В свою очередь, Алексеев саркастически комментирует подобные заявления, отмечая, что "власть" продемонстрировала "высочайший уровень толерантности и дипломатии".

Как сообщал "Обозреватель", Украинская Православная Церковь Московского патриархата решила бороться с геями в Украине.

Наши блоги