УкрРус

Украинские влюбленные хлынули в храм в Самборе

Читати українською
  • Храм в Самборе
    Храм в Самборе
    ekskursiya.com.ua

В город Самбор Львовской области 14 февраля совершают паломничество влюбленные пары со всей Украины и иностранные туристы. В местном храме Рождества Пресвятой Богородицы в саркофаге хранятся мощи Святого Валентина.

Саркофаг с мощами Святого Валентина перенесли из бокового предела храма на центральный тетрапод к почитанию, где все желающие могут приложиться, прикоснуться к реликвии, попросить помощи или покровительства, передает УНИАН.

По словам руководства храма, в день Святого Валентина в храм ежегодно приезжают большое количество туристов со всей Украины и иностранцы, преимущественно соседи-поляки, совершающие паломничество в Самбор на рейсовых и туристических автобусах.

Как известно, мощи покровителя влюбленных Святого Валентина находятся в храме Рождества Пресвятой Богородицы (УГКЦ) в городе Самборе с 13 мая 1779 года. Аутентичность останков подтверждает документ Папы Римского от 1759 года.

Архивные материалы свидетельствуют, что Святой Валентин был покровителем бывшей Перемышльско-Самборской епархии УГКЦ. Поэтому местной пастве передали из Италии небольшой стеклянный гроб, в котором закован фрагмент черепа и несколько костей, а также камень, который, как считается, происходит из гроба святого, и капсулу с миррой.

Остальные кости Святого Валентина, как описывают церковные источники, находятся в столице Италии, в Болонье, нескольких городах Франции, шотландском Глазго и в польской Познани.

Многочисленные факты свидетельствуют, что тот, кто прикоснется к стеклянному гробу с мощами Святого Валентина, переживет большую любовь, будет иметь счастливую семью.

Ранее "Обозреватель" рассказал три истории любви на необъявленной войне на Донбассе.

Наши блоги