УкрРус

"Мы выйдем на улицы": более 100 активистов "Правого сектора" встретят Крестный ход в Киеве

  • ПС
    2015 год. Вече ПС в Киеве

Более ста членов "Правого сектора" будут следить за порядком на улицах Киева в дни Крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата.

Об этом 25 июля заявил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский, сообщает "Интерфакс – Украина".

По его словам, представители организации проследят за тем, чтобы участники шествия не допускали провокаций.

"Мы до 27 июля ничего делать не будем. Мы против Крестного хода, безусловно. Но 27-го мы выйдем на улицы, чтобы контролировать порядок, чтобы не было провокаций, и чтобы пресечь возможные пророссийские выступления, имперские флаги или георгиевские ленточки, или высказывания о федерализации Украины, попытки блокирования админзданий", - сказал Скоропадский.

"Снова добровольческие батальоны и националисты выполняют функции государства. СБУ должна была не пустить сюда (в Киев. – Ред.) этот Крестный ход. А мы уже не можем не пустить", - добавил спикер ПС.

Отметим, ранее Скоропадский в отношении Крестного хода провел аналогию с "Маршем Равенства", который провели представители ЛГБТ.

Напомним, 9 июля из Почаевской лавры стартовал Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ МП. 3 июля стартовал крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля его участники прибудут в столицу, где встретятся с участниками крестного хода из Почаевской лавры.

Как сообщал "Обозреватель", Организация украинских националистов намеревается не допустить появления в Киеве крестного хода УПЦ МП.

Наши блоги