УкрРус

Прощание с Бэтменом: 6-летнего мальчика похоронили в костюме супергероя

8.2т Читати українською
  • Прощание с Бэтменом: 6-летнего мальчика похоронили в костюме супергероя | фото 1
    1/10
    © Daily Mail

6-летнего мальчика, погибшего во время стрельбы в одной из школ штата Южная Каролина, похоронили 5 октября, как супергероя.

Супергероя в буквальном смысле: мальчика одели для похорон в костюм Бэтмена, и всех присутствовавших на похоронах попросили одеться в костюмы разных супергероев, пишет издание Daily Mail.

На гроб с телом мальчика наклеили изображения Черепашек Ниндзя, а в букет вставили фигурки Спайдермена и Железного Человека.

Тётя погибшего, Ребекка Ханникат, объяснила, почему близкие решили проводить ребёнка таким образом: "Мы хотим отдать честь Джейкобу именно так, как он сам того хотел бы. Он всегда мечтал быть супергероем".

Трагедия разыгралась 28 сентября в городе Таунвилль. Джейкоб Холл был застрелен 14-летним Джесси Осборном. Подросток убил собственного отца, затем взял его пикап, врезался в школьный забор и открыл стрельбу по школьному двору.

Он ранил троих: Джейкоба, его одноклассника и учителя младших классов. Ранения второго мальчика и учителя оказались довольно легкими, и после обработки ран их отпустили домой. Но Джейкобу пуля перебила бедренную артерию, он потерял много крови и умер в больнице спустя несколько дней.

Почти тысяча человек пришли на похороны мальчика в Таунвилле.

Мать Джейкоба, Рене Холл, выбрала для церемонии костюм Робин (напарник Бэтмена).

"Джейкоб говорил нам, что по ночам летает на Таунвиллем и спасает город, ока все спят, - сказала Ребекка на похоронах. – Но что еще важнее, он действительно любил помогать всем и каждому. Поэтому я могу сказать, что он менял мир… и меняет его до сих пор".

На похороны приехал Джон Бакленд, основатель организации Heroer4Higher, сотрудники которой в костюмах супергероев навещают детей в больницах и хосписах. Он явился в костюме Бэтмена на своём "бэтмобиле". Джон подарил присутствующим на похоронах детям плакаты со слоганом "Сложности делают меня сильнее" и произнес трогательную речь:

"Мы здесь не для того, чтобы скорбеть, а для того, чтобы праздновать. Давайте возьмём то, чему научил нас сегодня Джейкоб, и пусть это сделает из нас лучших мужей, братьев, сестёр. Пусть сегодняшнее событие покажет всему миру, что такое надежда", - сказал Бакленд.

Сотрудники полиции штата по-своему отдали честь погибшему мальчику, надев под униформу футболки с символикой супергероев.

Место:
Наши блоги