УкрРус

Троицкий опроверг слухи о своей эмиграции в Эстонию

обновленоЧитати українською
  • Троицкий опроверг слухи о своей эмиграции в Эстонию
    Eesti Paevaleht

Музыкальный критик и оппозиционер Артемий Троицкий опроверг появившуюся в СМИ информацию о своей эмиграции в Эстонию. По его словам, новость об его отъезде на ПМЖ в страну Балтии стала для него большим сюрпризом, сообщает Lenta.Ru.

Троицкий рассказал, что в этом году он получил место преподавателя в Таллинском университете, как и в университете Хельсинки.

"Спешу кого-то успокоить, а может и огорчить, но это означает лишь то, что я буду чаще уезжать из Москвы, где я веду преподавательскую деятельность в МГУ и не собираюсь ее бросать, — сказал он. — Я по-прежнему остаюсь российским гражданином, и насколько я знаю, в нашей стране пока нет законов, которые запрещали бы преподавательскую деятельность в иностранных вузах или приравнивали бы ее к измене родине. Если меня уволят из МГУ, то тогда мне ничего не останется как пожать плечами и огорчиться".

Артемий Троицкий уточнил, что в его деятельность в иностранных вузах не имеет никакого отношения к политике. Как и в МГУ, он будет преподавать ряд дисциплин, связанных с культурологией, музыкой и журналистикой.

Ранее эстонская газета Eesti Paevaleht сообщила, что Троицкий уезжает из России по политическим мотивам и будет работать в Таллинском университете, где получил место преподавателя.

Как сообщал "Обозреватель", известный российский журналист Артемий Троицкий поддержал идею ограничения поездок российских журналистов в Украину. Также он назвал руководство ведущих российских телеканалов "убийцами".

Ранее стало известно, что в России Троицкого вместе с другими известными гражданами РФ, которые резко критикуют политику президента Владимира Путина, общественные активисты внесли в "список предателей".

Наши блоги