УкрРус

Автор песни "Лісапед" рассказала о ее создании

Читати українською
  • Автор песни "Лісапед" рассказала о ее создании

Наталья Фалион - автор песни "Лісапед", которая в исполнении черниговских пенсионерок взорвала Интернет, живет и работает в с. Пятничаны Чемеровецкого района Хмельницкой области. О создании песни она рассказала в интервью "Обозревателю".

"Я являюсь руководителем фольклорного коллектива "Бабье лето". Наш коллектив существует уже 20 лет И я давно уже пишу для него песни", - говорит Фалион.

"А история "Лісапеда" такова. Мой сын Сергей как-то сочинил мелодию и написал к ней слова. Песню эту он играл несколько лет. Услышав ее однажды, я его попросила - а давай, сынок, я для нашего коллектива немного ее переделаю - он мне и разрешил, только попросил припев оставить", - продолжает автор песни.

Так что песне этой уже много лет - родилась-то она в 2005 году. В таком виде ее и исполняют черниговские пенсионерки. Наталья Ивановна сохранила даже тетрадь с подбором различных вариантов слов. Так сказать, как свидетельство авторства.

"Эта песня стала настолько популярной! А самый первый раз мы засветились с нею еще в 2007 г. (или в 2008 году -уже и не упомню) в известной программе Виталия и Светланы Билоножко "Мелодия двох сердець", - рассказывает Фалион.

Пенсионерки же, которые просто взорвали Интернет исполнением этой песни, к коллективу "Бабье лето" не имеют никакого отношения. Видно, говорит Наталья Ивановны, она им просто понравилась, вот они ее и решили исполнить.

"Эти девочки не наши. У нас в коллективе девочки получше! - смеется Фалион. И продолжает. - Нашей младшей участнице 33, а самой старшей 68. Репетируем в сельском клубе. Не поверите, но он в нашем селе сохранился! Правда, холодный. Его пока не отапливают, нет денег. Раньше мы репетировали под баян, а потом добрые люди помогли нам, и мы купили другие музыкальные инструменты", - говорит автор.

Помогает коллективу в основном директор предприятия, созданного на базе бывшего колхоза Владимир Бондар.

"Он помогает мне в организации различных праздников и деньги дает на призы", - отмечает Фалион.

После того, как ее песня стала такой знаменитой, Наталья Ивановна начала задумываться об авторских правах. Раньше, говорит, эта мысль к ней не приходила.

"Мы ведь просто живем, сочиняем, творим", - заканчивает руководитель коллектива.

Как ранее сообщалось, ролик, в котором черниговские пенсионерки исполняют песню "Лісапед" фактически взорвал Интернет. К вечеру 31 января он набрал уже более 15 тысяч просмотров Youtube.

Между тем, как рассказали "Обозревателю" в Чернигове, о знаменитих пенсионерках они ничего пока не слышали.

Наши блоги