УкрРус

Российские СМИ запустили фейк о "падении бандер" в Украине

Читати українською
  • Памятник Степану Бандере
    Памятник Степану Бандере
    io.ua

На днях ряд российских средств массовой информации сообщили, будто в Украине начался "бандеропад". Новость об уничтожении памятника Степану Бандере переписали из сообщений двухлетней давности и проиллюстрировали такой же старой фотографией.

На фейки российских СМИ обратило внимание "Радио Свобода".

"Маятник качнулся: "ленинопад" в Украине, похоже, сменился на "бандеропад". В выходные неизвестные разбили бюст предводителю ОУН Степану Бандере, который был установлен в селе Великоселки Каменка-Бугского района во Львовской области", - сообщили на портале "Оплот.инфо".

Новость также разместили на сайте "Русская Весна", Politikus.ru, "ПротивМайдана", "Антифашист".

Снимок с якобы разрушенным бюстом Бандеры, которым проиллюстрировали новость, можно найти в других СМИ материалы с этой же фотографией, датированные апрелем 2013 года. Рядом с фото в тексте новости написано: "Памятник установлен напротив школы, в которой сейчас работает избирательный участок на промежуточных выборах во Львовский областной совет". Новость с таким же отрывком текста о сносе памятника проводнику ОУН Степану Бандере можно найти на сайте издания "Украинская правда" за апрель 2013 года.

Как сообщал "Обозреватель", согласно недавно опубликованному опросу, россиян стали больше интересовать курс рубля и безработица, а не "бандеровцы".

Наши блоги