УкрРус

Девушку с инвалидностью не пустили в легендарный львовский ресторан: хозяин отреагировал

обновлено от 14:17Читати українською
  • Вход в ресторан
    Вход в ресторан
    hivemind.com.ua

Во Львове девушку с ограниченными возможностями на инвалидной коляске не пустили в легендарный ресторан "Криївка", отказав в помощи спуститься вниз по лестнице.

О случившемся у себя в Facebook сообщил известный писатель и журналист Руслан Горовый.

"Вот был в выходные с друзьями во Львове и столкнулся с другой бедой. С отношением обычных людей. Нас не пустили в "Криївку", – написал он.

По словам Горового, с ним была девушка на инвалидной коляске, появление которой привело в растерянность администрацию ресторана. Сославшись на занятость, хостес отказался помочь инвалиду спуститься в зал ресторана, который, как известно, находится в подвале.

"Да некогда мне тут, мне людей рассаживать надо!" – процитировал слова представителя "Криївки" журналист.

По словам Горового, он не стал дожидаться помощи от других посетителей ресторана, покинув заведение.

"Драки не произошло только потому, что Вика, которая была на коляске, меня попросила. Я сжал зубы, и развернув ее, уехал… Во всех адекватных странах, где я побывал, отношение к людям с ограниченными возможностями другое. И завезут, и помогут. Тем более, что мы не милостыню просить пришли, а деньги потратить", – возмутился он.

Позже журналист объяснил свой отказ от помощи окружающих принципиальной позицией.

В мене ніколи не було ілюзій з приводу стосунків між державою і інвалідами. Держава робить самий мінімум, аби не вигляда...

Опубликовано Ruslan Gorovyi 2 марта 2016 г.

Позже хозяин ресторана, руководитель сети заведений Fest Андрей Худо прокомментировал Украинской правде произошедшее.

"Конечно, разберусь в этом инциденте. Мужчина на входе глубоко не прав, если он так поступил. И если все так было, как описано, то он у нас не будет. Наши ценности - это равное отношение, уважение и внимание к людям с особыми потребностями. Ну и за фото тоже спасибо", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", во Львове из ресторана выгнали посетителя с ДЦП.

Наши блоги