УкрРус

Активисты накормили министра экологии вегетарианским шашлыком

Читати українською
  • Активисты накормили министра экологии вегетарианским шашлыком | фото 1
    1/8
    © facebook.com/morkvaclub

В национальном природном парке Голосеевский столичные эко-активисты угощали министра экологии Андрея Мохника вегетарианскими шашлыками. Блюдо приготовили из соевого мяса, тофу (соевый сыр) и овощей. Пикник состоялся в рамках празднования Дня работников природоохранного фонда, сообщает "Сегодня".

Активист эко-организации "Морква-club" Сергей Ефимов рассказал, что именно вегетарианский шашлык приготовили не просто так: экологи хотели подчеркнуть важность перехода на растительную пищу ради сохранения природы.

Читайте:

В Крыму с засухой решили бороться искусственными дождями за 3,3 млн грн

"Наша цель - помочь министерству, содержащему в названии "экологическую частичку" уже сегодня приучиться к экологической ответственности. Ведь мясная индустрия приносит огромный вред окружающей среде, повышая выбросы СО2 в атмосферу. Это не говоря уже о вреде употребления мяса для здоровья человека и об этической стороне вопроса. Кроме того, во время праздника мы призвали уменьшить потребление пластика во время проведения массовых мероприятий", - объяснил волонтер.

По словам Ефимова, все присутствующие эко-активисты, журналисты и работники министерства попробовали вкусный веган-шашлык, взяли, что осталось домой и попросили рецепт.

Наши блоги