УкрРус

Пока идет война: в Чернигове банк отобрал квартиру у бойца АТО

  • Илллюстрация
    Илллюстрация
    АР Волинь

Один из коммерческих банков в Чернигове в обход закона отобрал квартиру у бойца 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Виталия Демченко.

Об этом заявил председатель ОО "Черниговское областное объединение "Чернобыльцы Буковины " Олег Демченко, сообщает Gazeta.ua.

По его словам, пока Виталий воюет в зоне АТО на Луганщине, финучреждение выселяет его семью на улицу.

Еще в 2007 году он взял валютный кредит, чтобы купить в Чернигове однокомнатную квартиру. Два года платил исправно. Когда начались валютные колебания – платить стало не по карману. Кроме всего – банк без предупреждения поднял процентную ставку. Судебная тяжба длилась три года.

Когда Виталий ушел на фронт, банк предпринял решительные действия в отношении военнослужащего и его семьи.

"В квартире прописаны и проживают шесть человек. Виталий с женой, теща, двое детей и малолетний внук. Они однозначно подпадают под действие моратория, поскольку кроме этой малогабаритки у семьи больше нет ни жилья, ни земельных участков. Но банк пошел в обход закона и через миграционную службу выписал всех", - рассказал председатель ОО "Черниговское областное объединение "Чернобыльцы Буковины".

По его словам, банк продал отнятую у бойца АТО квартиру фирме из Днепропетровска за $13 тыс. в то время, как сам Виталий должен был отдать $70 тыс.

"Теперь им говорят или выселяться, или же платить той фирме аренду", - добавил чернобылец.

Из-за давления со стороны банка у Елены Демченко, жены Виталия, случился инфаркт. Чтобы никто силой не смог выселить их из жилья – чернобыльцы установили круглосуточную охрану у квартиры. Также они начали готовить следующий иск в суд, чтобы семье бойца вернули квартиру, за которую они заплатили банку уже половину суммы.

Как сообщал "Обозреватель", в Запорожье семью погибшего в зоне АТО добровольца "Правого сектора" заставили в судах доказывать его участие в боевых действиях.

Наши блоги