УкрРус

Более 60% украинцев пожаловались на коррупцию - соцопрос

  • коррупция в Украине
    Украинцы жалуются на коррупцию
    anticorr.kz

Более 60% горожан Украины не могут полноценно жить из-за кумовства и коррупции.

Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы Рейтинг, проведенного совместно с International Republican Institute., передает Лига.

Как отмечается в исследовании, в 2015 году этот показатель составил 64,7%.

Читайте:

Несокрушимая коррупция Украины: New York Times дала советы Порошенко

Согласно результатам опроса, родственные связи чиновников мешают жить почти половине жителей крупных украинских городов.

Так, города с самым низким уровнем кумовства в Украине находятся на западе страны. Например, в Черновцах и Ужгороде зафиксирован самый низкий показатель - 38% и 42%. Однако в сравнении с 2015 годом он вырос на 2-3 процентных пункта. В среднем по Украине кумовство считают проблемой 55,4% горожан - на 0,5% меньше, чем годом ранее.

Больше всего недовольны кумовством Николаеве (71%) и Сумах (68%). В Кировограде, Днепропетровске, Виннице, Киеве и Одессе кумовство мешает жить более чем 60% населения.

Опрос проведен 20 января - 8 февраля 2016 года в 22 областных центрах Украины, а также в Мариуполе и Северодонецке на Донбассе. Количество респондентов составило 17 600 человек. Статистическая погрешность - не более 3,5%.

Как сообщал "Обозреватель", в The New York Times появилась статья "Непобедимая коррупция в Украине", в которой журналисты обвинили украинскую власть в неспособности преодолеть одну из ключевых проблем – коррупцию.

Наши блоги