УкрРус

Наутро лето кончилось: в Гидрометцентре озвучили прогноз на первую половину октября

  • каштаны осень
    В Украине ожидают дожди и заморозки
    www.goodfon.ru

В текущем году "бабье лето" оказалось очень непродолжительным – всего 2-3 дня. В ближайшие дни не следует ожидать потепления. Наоборот – в отдельных регионах Украины возможны заморозки и снег.

Такой прогноз "Обозревателю" озвучила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Людмила Савченко.

"Бабье лето" в этом году было коротким – буквально 2-3 дня, хотя обычно оно длится до десяти дней. Но в этом году синоптические процессы развиваются так, что пока что начало октября выходит очень прохладным и дождливым", - рассказала синоптик. По ее словам, "по ночам возможны заморозки, дневная температура тоже не будет очень высокой".

"Обозреватель" спросил, можно ли рассчитывать на потепление. "В ближайшие десять дней такого потепления, чтобы можно было говорить о "бабьем лете", не будет. Возможно, во второй половине октября, но там температурные значения будут уже совсем на другом фоне, так что это вряд ли можно будет назвать "бабьим летом", - ответила Савченко.

Она также рассказала, что в настоящее время на высокогорье в Карпатах уже имеется снег.

Как писал "Обозреватель", 4 октября из-за сильных дождей во Львове некоторые улицы превратились в реки, по которым потоки воды несут горы бытового мусора.

Наши блоги