УкрРус

Грядут перемены: Плотницкий основательно взялся за "Бабая"

Читати українською
  • "Бабай"
    "Бабай"
    inforesist.org

Лидер "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий приказал так называемой генеральной прокуратуре "республики" расследовать факты преступлений стахановского террориста Владимира Тимофеева ("Бабая") и его приспешников. Тезка казака-террориста "Бабая" - Александра Можаева - Тимофеев обвиняется в убийствах и грабежах.

Об этом заявил начальник следственного отдела правоохранительного ведомства Леонид Ткаченко, пишет сепаратистский ресурс "ЛуганскИнформЦентр".

"Бабай", он же Тимофеев Владимир Петрович, и его подельники занимались на территории Стаханова и в его округе изнасилованиями и убийствами. В настоящее время таких фактов зарегистрировано более 20, и все будут тщательно проверены в ходе следствия, и им будет дана правовая оценка", - сказал Ткаченко.

"При их непосредственном участии осуществлялись похищения людей, которые подвергались пыткам, издевательствам с последующей расправой над ними - то есть убийства. Есть все основания полагать, что были убийства", - добавил он.

Начальник следственного отдела уточнил, что "следствие" получило уже более 10 заявлений от родственников пропавших людей.

"Органами следствия также обоснованно подозреваются иные лица, участвующие в преступлениях с "Бабаем". Их имена, фамилии и отчества известны, но в настоящее время мы их раскрывать не будем, потому что это негативно может повлиять на ход следствия", - пояснил Ткаченко.

По его словам, арест "Бабая" не является способом давления или расправы над "неугодными" людьми.

"Обращаю внимание на тот факт, что такие действия правоохранительных органов Республики не являются попыткой дискредитировать либо устранить "неугодных" людей, которые позиционируют себя как "защитники" Республики. Но лица, которые совершают преступления против своих граждан - они не являются защитниками, это обычные преступники", - подчеркнул Ткаченко.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы признались, что в "ЛНР" исчезают люди.

Наши блоги