УкрРус

В Изюме сварили полтонны клубничного варенья

Читати українською
  • Фотография "Вести"
    1/2
    Фотография "Вести"

518 кг клубничного варенья сварили в Изюме Харьковской области на Дне клубники 8 июня. Для этого понадобилось более 500 кг клубники и 400 кг сахара и огромный чан.

"С раннего утра на средства спонсоров в местных хозяйствах закуплена и взвешена свежесобранная клубника, которую тщательно перебрали восемьдесят откликнувшихся на приглашение студентов городского ПТУ кулинарии. Варить варенье начали в девять утра. Варили четыре часа кряду, снимая пенку - на радость детворе, которая поджидала угощенье у двухметрового чана, специально изготовленного для такого случая. Всего получилось 518 кг варенья", - рассказал секретарь Изюмского горсовета Андрей Кукла, сообщает Укринформ.

Этот рекорд зафиксировал представитель Книги рекордов Украины.

Основную часть варенья отправили в местный детдом и детский реабилитационный центр. Остальное пошло на угощенье, в частности на 2 500 порций бесплатного мороженого для детей, политого клубничным вареньем.

В программе десятого Дня клубники были спортивные соревнования, театрализованное представление по истории родного края, концерты коллективов художественной самодеятельности, работали луна-парк, ярмарка клубники, выставка цветов и поделок местных умельцев.

Наши блоги