УкрРус

Жемчугов: не надо смотреть, что я сильно ранен, война есть война

Читати українською
  • Жемчугов: не надо смотреть, что я сильно ранен, война есть война
    Скриншот с видео

Освобожденный из плена российско-террористических войск украинец Владимир Жемчугов призвал сограждан не сочувствовать ему из-за полученных ранений и увечий в результате подрыва на Донбассе.

Ролик с выступлением был показан в прямом эфире "5 канала".

"Не надо смотреть на меня, что я так сильно ранен, сильно пострадал. Война есть война, людей убивают, ранят. Но за войной всегда придет победа. Я верю, что придет победа и в мой родной город Красный Луч и его освободят от русских оккупантов, и люди начнут там жить нормально", - сказал он по прибытию в Научно-практический центр профилактической и клинической медицины Государственного управления делами в Киеве.

Жемчугов также поблагодарил всех, кто боролся за его освобождение.

"Я человек, который родом из Донбасса, русский по национальности, родился и вырос на Донбассе, бывший шахтер. Так сложилось, что я по-другому стал мыслить, чем простые люди на Донбассе, которых обманули рассказывая, что тут (в Киеве. - Ред.) фашисты, нацисты. Так жизнь сложилась, я получил хорошее образование и смог разобраться между черным и белым. И я стал на сторону белого", - подчеркнул освобожденный из плена.

"И мы, такие как я, патриоты Украины, стали на борьбу против подлой российской гнилой оккупации, которая вот так по-гнилому ведет войну против Украины. Мы в оккупации не побоялись взять в руки оружие и начать бороться с российскими оккупантами и украинскими предателями, которые там стали на сторону российского оккупационного режима", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября Жемчугов был освобожден из плена террористов.

Накануне Порошенко анонсировал возвращение Жемчугова в Украину.

Жемчугов попал в плен к террористам "ЛНР" осенью 2015 года после того, как случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Боевики обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

Наши блоги