УкрРус

Каждый третий украинец оказался потенциальным эмигрантом – опрос

3.3тЧитати українською
Эмиграция
© Главред

Около 40% украинцев хотят найти работу за рубежом, а почти 30% готовы навсегда уехать из Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" для Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству.

Согласно представленным данным, люди, которые хотят эмигрировать и искать работу за рубежом, проживают в центральном и в западном регионах Украины. Отмечается, что речь идет о мужчинах, людях младшего возраста, с высоким уровнем образования и доходов.

Основные причины для желания выезда за границу на постоянное место жительства – получение лучших условий жизни (53%), желание обеспечить лучшее будущее для детей (41%), отсутствие достойной работы в Украине (32%).

В ходе проведенного опроса выяснилось, что каждый десятый опрошенный украинец имеет опыт работы за рубежом, значительно больше таких на западе страны (23%), чем в других регионах (6-8%).

В приведенных данных почти половина украинцев, которые уже были за рубежом, вновь поедут за границу. Так, четверть опрошенных (27%) уверены в значительных шансах уехать за границу в ближайшее время. Среди людей, которые хотят работать за рубежом и в то же время уже работали за рубежом, 40% оценивают свои шансы на выезд в будущем как значительные.

Как сообщал "Обозреватель", согласно проведенным опросам стало известно, сколько украинцев смотрят с оптимизмом в завтрашний день.

Наши блоги