УкрРус

Немецкие правозащитники ополчились против блогера Белозерской

  • Немецкие правозащитники ополчились против блогера Белозерской

Немецкие правозащитники и публицисты призывают организаторов международного конкурса блогеров The Bobs-2013 аннулировать победу Елены Белозерской в номинации "Лучший блог на украинском" из-за популистского характер ее сайта, сообщает "Укринформ" со ссылкой на открытое письмо правозащитников.

"Победа правопопулистского блога на конкурсе The Bobs неприемлема. Мы призываем аннулировать это решение", - говорится в письме.

По убеждению активистов, "правопопулистского и ксенофобские взгляды", которые встречаются в блоге Белозерской, не заслуживают награды.

"Блог Белозерской является платформой по популяризации и мобилизации правопопулистских взглядов и является сам источником этих идей", - считают правозащитники.

По данным берлинской инициативы, их обращение поддержали также некоторые немецкие политики и журналисты, в том числе депутат бундестага от Левой партии Андрей Гунько, автор информационного портала Ukraine-nachrichten.de Андреас Штайн и политолог и публицист Андреас Умланд.

Кроме того, открытое письмо подписала редакция украинского журнала "проStory", а также Творческий союз переводчиков и писателей.

Напомним: в начале мая блог Елены Белозерской стал победителем всемирного конкурса блогов и сайтов медиа-активистов The Bobs (Best of the Blogs) в номинации "Лучший блог на украинском" по версии интернет-пользователей. Организатором конкурса выступила Deutsche Welle.

Активисты левого движения "Борьба" обратились к организаторам с требованием аннулировать победу украинского, поскольку ее блог "содержит множество постов с анонсами ксенофобских акций украинских ультраправых и нацистских организаций, а также посты ксенофобского содержания".

Наши блоги