УкрРус

"Дождь" кончился: в сети разгневались на российского журналиста, унизившего Ахеджакову

39.8тЧитати українською
Лия Ахеджакова
© Знаменитости

В сети вспыхнул скандал после того, как ведущий российского канала "Дождь" Павел Лобков цинично пошутил над известной актрисой Лией Ахеджаковой.

Так, Лобков на своей странице в Facebook опубликовал якобы от имени самой актрисы заявление о новоизбранном президенте США Дональде Трампе и его супруге Мелании.

"Я запрещаю Мелании Трамп и ее вульгарному муженьку смотреть фильмы с моим участием"- заявила Лия Ахеджакова в своем обращении к американскому народу. "Да, иногда целые народы совершают ошибки, так и наш народ совершал их, свергнув царя и избрав президентом Путина, но сейчас всем нам надо встать перед Белым Домом и сказать - Трамп, уходи! Ты недостоин великих теней Линкольна и Джефферсона!" - заявила актриса", - говорится в тексте.

Пользователи в комментариях отметили, что Ахеджакова не могла такое сказать.

"Павел, уберите свой текст, пожалуйста. Ахеджакова не заслужила такого неуважительного отношения. Крайне неудачная шутка", - написала Olga Demicheva.

Позже радиоведущая Ксения Ларина опубликовала в соцсети обращение к "Шутникам "Дождя" от Лии Ахеджаковой", в котором актриса заявила, что ее унизили и оскорбили.

"Если вам хотелось меня унизить и сделать мне больно, вам это удалось. Стрела попала в сердце немолодой, не очень здоровой актрисы. Прощайте. Сделайте милость, забудьте мое имя. Лия Ахеджакова", - сказано в сообщении.

"Вот Павел Лобков достиг такой степени самоупоения, что публикует подобные мерзости под видом шуток", - добавила Ларина.

В свою очередь известный российский писатель и сатирик Виктор Шендерович заявил, что Лобков должен извиниться за свой поступок: "Вообще-то надо бы публично извиниться, а?".

В комментариях отметили, что Лобков так и не удалил свой текст и не принес актрисе извинения за грубую шутку. Также ряд пользователей подчеркнул, что ведущий бросил тень на репутацию самого канала "Дождь". Люди также попросили у Ахеджаковой прощения за выходку Лобкова.

"Жаль, у Лобкова нельзя комментировать.... Быдлячья шутка. И такое же извинение...", - написала Olga Crassac.

"Эх, Лобков, Лобков...Мозг то у тебя есть? Быстрее лети к актрисе и валяйся у нее в ногах, говори, что ты ничтожество по сравнению с ней и больше так не будешь", - добавил Yaroslav S. Dolinny.

"Еще раз подтверждает мою догадку, что Паша дурак, а "Дождь" кончился", - отметил Vladimir Sterkin.

"Дождь" постепенно превращается в лужу", - написала Natasha Benua.

Как сообщал "Обозреватель", Ахеджакова неоднократно осуждала политику Кремля в отношении Украины, за что в России ее объявили "врагом народа".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги